CARA DETOX MEMULIHKAN EKSIM SECARA NATURAL

Melakukan detox dalam memulihkan eksim sudah saya lakukan bukan hanya sekali. Walaupun cara ini tidak di akui secara medis, but this is how you actually heal your eczema from the root. Namun, banyak yang akhirnya menyerah ditengah proses detox akibat efek detox yang mungkin dapat terasa mengerikan.

Continue reading

How To Get My Ebook

unnamed (1)Hello everybody..

I have a new update for you guys! I have launched a new site at sashabakes.id – pls do visit me there as i share all of my clean eating recipes and all about ’em!

And, i have made some changes about how to get my ebook. I used to send them one by one to all of you who requested because i feel like to know and see you personally through social media or the net. But since i will have my second baby soon, i think it will be wise for me to put them on the drive for you to download, so you wouldn’t have to wait me to send them, as i will obviously be too busy with my newborn and my first toddler.

Continue reading

[18+] Tidak Pernah Orgasme? Normalkah?

Nyatanya menurut survey yang beredar, ada 60% wanita yang tidak pernah merasakan orgasme. Bahkan yang sudah menikah belasan tahun pun tidak menentukan seseorang bisa orgasme atau tidak. Tau ga, gwpun awalnya merasakan bahwa gw ga pernah orgasme, apa itu orgasme? Rasanya kayak apa sih? Kok orang enak, tapi gw malah sakit kayaknya saat penetrasi terjadi? Tapi setelah gw coba untuk membuka diri, gw coba sexploration, gw mulai agak mengerti sih apa yang di ributkan dalam dunia sex ini, orgasme.

Continue reading

Tips Mengurangi Gatal Eksim

So, the bad news is gatal tidak bisa hilang sebelum kulit kita clear up. Gatal hanya akan hilang sepenuhnya saat kulit kita sudah clear up dan tinggla bekas saja. Nah trus gimana donk, karena saat flare up tuh gatalnya parah banget?! Aku akan share beberapa hal yang bisa dilakukan saat gatal melanda yah.

Buat yang mengeluh gatal luar biasa bahkan ga bisa tidur, bahkan harus garuk sampai berdarah, you are not alone. Semua yang mengalami eksim pasti mengalaminya, semakin banyak eksimnya, semakin parah juga gatalnya. And yes i’ve been there, karena dari atas kepala sampai bawah kaki semua dipenuhi eksim. Jadi kalau soal ga bisa tidur? Been there so much, nangis tengah malam ga bisa tidur, nangis sambil maaf “telanjang” karena ga sanggup doa lagi, again, been there.

Continue reading

I force, I wish, I want to be Patient. But i’m wrong.

I’ve been a mother for 4 years now, and i’ve been praying, wanting, wishing even forcing my self to be a more patient mother to my kids. I am tired of yelling at them, putting them to time out, telling them not to do things that are not appropriate and lecturing them the “right” thing. And what did i get in return? I often ended up blowing up my mind and my vocal cord towards them. I ended up making my kids afraid of me almost every single day. This got me to a point where i would be frustrated thinking of what my life has turned me into.

Continue reading

ELIMINATION DIET TO EATING CLEAN FOR ECZEMA

My Homemade Salad Wrap with homemade mayonaise and einkorn wrap

Dalam pemulihan eksim, udah banyak yang tahu ya saya menjalani Elimination Diet yang sejujurnya ga enak karena sangat membatasi apa yang bisa kita konsumsi. Tapi kabar baiknya, ini ga selamanya kok, ini untuk proses detox yang kita perlukan setelah bertahun-tahun kita makan banyak “sampah” yang mengandung banyak racun kimia dan zat inflamasi. Nah setelah proses elimination lewat, setelah recovery, saya belajar untuk menjalani Eating Clean. Visit my second blog for Eating Clean Food Diary at www.sashabakes.id

Continue reading

Lead Like Jesus – Leadership Beyond Status

Setiap kita adalah seorang pemimpin, paling tidak bagi diri kita sendiri, bukan? At one point, kita pasrti akan di perhadapkan dengan situasi dan kondisi yang memaksa kita untuk tampil sebagai pemimpin. Dan kepemimpinan menurut saya bukanlah sebuah bakat, tidak ada orang yang lahir dengan skill kepemimpinan yang baik. Kepemimpinan adalah bagaimana karakter bertemu dengan pengalaman dan bagaimana kita memiliki sebuah sosok role model yang bisa mencontohkan seperti apa itu kepemimpinan yang baik.

Continue reading