Day 2 – Home Schooling Eegan (24+)

IMG_0325Excitingly coming back to Day 2, i found Eegan also getting so excited! So we study here 3 days a week, and in the day in between – he’s like asking me to take him to the class! But well, no no Eegan, school is tomorrow! So, herw’s what we’re doing on Day 2!

Eegan learns  :

  • Alphabet B b
  • Number 2
  • Tracing the lines, read
  • Sticking stickers to the number
  • Making a Pizza with a paper, paint and accessories

From all the above, what he loves the most is the Pizza Maker (of course the Art & Craft class) – he’s so focus while doing them until it’s all done. And what he hates the most is tracing the lines! He seems to not interested and eager to do something more active that tracing and reading.

 

View this post on Instagram

#homeschoolingeegan hari ini Day2 belajar B b dan 2. Sekalian ngulang yang kemaren (A a dan 1). Art nya hari ini Pizza Maker. . . ✂️Bahan Pizza Maker simply kertas HVS digambar bulat sebagai base pizza lalu manik2 dan cat warna (lupa si namanya beli di toko fotocopy – jadi dia kalo mengering jadi lapisan kerak. Super gampang bersihin di tangan krn dia mengerak tinggal lap). . . Untuk belajar Alfabet dan Angka masih tetep pake buku-buku bacaan, buku tarik garis, papan tulis, worksheets trus tiap hari harus pasang puzzle huruf yang dipelajari plus cari angka yang dipelajari. . . Hari ini mulai keliatan eegannya lebih fokus saat ngerjain Art & Craft. Sekalinya di ajak tarik garis, nolak2 tapi tetep diarahin n pegangin tangannya utk tarik garis. Makanya sy belum bisa story / video full proses belajarnya ya moms – karena serius untuk jagain eegan biar fokus saat belajar itu butuh semua perhatian sy nya 😂. Ini video2 singkat juga yang dia mau fokus makanya baru bisa. Kayak tarik garis, itu sy harus sambil pangku and pegangin tangannya ajarin pegang spidol sambil arahin tarik sesuai garis. . . Tapi serumya hari ini liat eegan mau explore cat warnanya ampe pake jari2 nya warnain dan super fokus sama kerjaannya 😂. Untuk hasil2 art & craft eegan, sy siapkan sterofoam sebagai papan madingnya utk ditempel. . . Kalo ada yg mau tanya apa beli dimana spt biasa komen aja yah. . . #homeschoolingmom #homeschooling #homeschoolingideas #homeschoolingindonesia #homeschool #homeschoolmom #homeshoolblog

A post shared by Marlisa Abigail Tenggara (@marlisathen) on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s