Baru Lahir, Kepala Peyang

1Di post ini monggo pada fokus ke kepala reia ya di tiap foto dan video. Jadi reia itu lahir peang, bukan karena bantal or tidur. Jadi pas lahir posisi dia miring, jadilah pas keluar peyang.

Kepala peyang itu ada 2 macem : .

      • Plagiocephaly adalah suatu kondisi di mana salah satu sisi kepala bayi datar, sehingga bentuk kepala terkesan asimetris, posisi kedua telinga dapat menjadi tidak sejajar dan kepala terlihat seperti jajar genjang bila dilihat dari atas. Terkadang dahi dan wajah bisa menonjol sedikit di sisi yang sama dengan sisi kepala yang datar
      • Brachycephaly adalah kondisi di mana bagian belakang kepala bayi menjadi rata, menyebabkan kepala terkesan melebar, dan terkadang dahi menonjol ke depan.

    Reia yang plagiocephaly. Kalo mom liat di foto dr depan, kepala reia nonjol keatas di sisi kiri ya, itu karena sisi kiri dia tu gepeng kyk papan makanya bagian atas jadi nonjol gitu. Awalnya papinya yang worry, gimana bisa balik lagi apa ga. Pas nanya ke dsa juga dibilang gapapa, nanti bisa berubah lagi, tipsnya :

  • Tidur tengkurap. Jadi jangan baringan terus. .
  • Balesin sisi tidurnya sisi yang ga peyang

This slideshow requires JavaScript.

Sama kalo kata mama sy, dielus2 lembut tiap hari. Kepala baby itu kan masih terus bertumbuh tuh, jadi masih bisa berubah. Sy pake bantal flat pillow @booboo.idn , ga yang peyang bolong ditengah, krn seringan bobo tengkurap, jadi tengkurap or terlentang disini. Walaupun ga bolong ditengah tapi cari yang bahannya emank yang anti flat head.

Kira2 usia 2 bulan uda back to normal, uda bulet lagi puji Tuhan 🙏. Udah ga gepeng satu sisi sama uda ga nonjol keatas lagi kepalanya. Fiuh mamak lega, apalagi anak gadis soalnya ya kan 🤣

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s