Mengatasi Eksim Bayi Tanpa Steroid

1111Pertama kali saya deal with eksim baby itu adalah di anak sendiri yang kedua. Anak kedua saya ini memang lebih riweh kulitnya dari yang pertama. Kalau yang pertama itu adem ayem normal ga ada masalah. Nah yang kedua dari lahir udah suka bruntusan merah, but then healed di usia 2 bulan. Masuk 2 bulan ada lagi masalah lain yaitu di siku dan lututnya suka kering patchy, akhirnya saya coba baby cream dari yang murah ke sedang ke mahal, malah jadinya dia bercincin dan iritasi. Thank God saya cepet ketemu yang cocok sama reia, yang baby nya eksim, saya rekomen banget coba ya, Moms.

Ini rekap saya pakein Clover Honey ke Reia anak saya : (yang mau coba beli si clover honey bisa message saya ke akun instagram @marlisathen ya)

View this post on Instagram

Reia ini kulitnya levih rewel dari eegan, dari lahir tu uda suka merah2 tu, cuma mulus kan di 2 bulan. Nah abis itu ada lagi masalah lainnya, jadi siku n area lututnya begini. Yang mau coba si clover honey bisa dm yah, soalnya asli sy uda cobain berbagai cream ga bisa semua πŸ˜– . . Awal2nya cuma kasar2, kalo dipegang tu kayak patchy gitu, kasar2 geradakan. Trus sy pakein segala macem baby cream dari yang harga sedeng ampe muahal sebulanan lebih, tetep ga ngefek, malah dia bercincin merah gitu jadinya. Kalo urusan kulit gini biasa ga jelas emang ya apa jenisnya, bisa jadi atopik, bisa jadi ring worm. Kalo kedokter juga ga jelas sebenernya, jaman sy eksim ke 3 dokter ampe luar negri, beda semua diagnosanya 🀣. Penyebabnya kalo di bayi simply krn emank pencernaan baby tu belum sempurna (leaky gut), jadi imunnya juga ga sempurna, alergen gampang masuk. 80% imun kita di pencernaan, makanya all bergantung pencernaan kita. . . Trus kemaren pas cobain si clover honey, ini aslinya tujuannya untuk eegan n sy n papinya, biar ga gampang sakit. Trus iseng sy coba ke reia karena dia kan propolis trs madu murni, dan sy sndiri juga surprise donk, 3 hari dioles tipis aja muluss jaiuuu lho. Cincin ilang, trus skarang duh uda tinggal dikiit bangett kasarnya. Asli happy lho, papinya yg pusing liat kulit reia kemaren juga surprise kok si madu bisa 🀣🀟. . . Yang di pipi juga mulus sy olesin. Lengket ga? Dikit doank, tapi hasilnua gini si rela lengket dikit juga. . . Sy rekomen banget deh ini clover honey buat anak2 yang kulitnya kayak reia. Boleh bgt coba, sy suka ksian soalnya kalo anak2 yang eksim 😭. Yang mau coba bs dm sy ya, sy ampe member soalnya karena cocok ama produknya. . . Ini sy kasi eegan juga biar ga gampang sakit, bisa jadi asi booster juga nanti sy share ya hasil sy cobain, bisa bantu sembelit, utk radang, mempercepat pemulihan n detox pencernaan πŸ‘ #hdimarlisathen #latreiamedicalkit

A post shared by Marlisa Abigail Tenggara (@marlisathen) on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s