Liburan Nyaman dan Asik Ala Mason Pine Bandung

11Bulan lalu akhirnya kami sekeluarga kembali liburan ke Bandung. Kali ini kita nginep di Mason Pine Hotel , Kota Baru Parahyangan, Bandung Barat. And we enjoy it too much deh di sini. Yang bawa family juga i really recommend you to stay di Mason Pine Hotel. Harga affordable, very kids friendly, nyaman, tenang, bersih dan mewah.

Mason Pine Hotel ini berlokasi di Kota Baru Parahyangan yah. Jadi kalau dari Jakarta itu, keluar tol Padalarang, sekitar 15 menit ke tol Pasteur, Bandung kota. Kota Baru Parahyangan sendiri adalah kota yang sedang di develop jadi masih rapih dan tenang ya moms. Sangat aman dan nyaman, banyak tempat makan, ada lapangan golf dan kedepannya akan dibangun waterboom.

KAMAR

Ada 2 gedung di Mason Pine, yaitu Mason Wing (gedung yang lebih lama, kamar lebih luas dengan interior kayu) dan Pine Wing (gedung yang baru beroperasi Juni 2019, interior modern minimalis). Kita stayed di Pine Wing dengan tipe kamar Deluxe dan Pine Suite yang di hubungkan dengan connecting door. Jadi super luas yah, udah like apartment dan super nyaman dan bersih.

Di dalam kamar, kita bisa request tenda (dalamnya itu extra bed ya jadi nyaman dan emank bisa di tidurin anak). Ini kita request tenda untuk eegan main dan tidur, ada additional fee sekitar 350rb. Untuk Pine Suite, ada 2 toilet, 1 ruang tamu, 1 kamar luas, teras, area lemari. Dengan fasilitas 2 TV (masing-masing di ruang tamu dan dalam kamar), brankas, water kettle, refrigerator, toiletries lengkap, bath tub, meja kerja, dan sofa.

Pengalamannya, kamarnya super bersih dan nyaman dan luas. Toilet utamanya juga luas – ada 2 wastafel, 1 bathtub, 1 shower – handuknya juga disediakan banyak dan toiletries lengkap. Furniture semua masih baru dan rapih, AC bisa di dinginkan, kurangkan dan matikan. Water heater berjalan baik dan ga ada masalah. Anak-anak juga nyaman tidur dan tidak terusik. even disediaka hal kecil kayak alat makan untuk kita dalam laci (sendok, garpu dan piring kalau kita mau pake).

Untuk tipe Deluxe nya lebih kecil (1 kamar tanpa ruang tamu). Jadi karena ada connecting door, kita sharing ruang tamu sama kedua nenek eegan dan reia. Kalau bawa keluarga besar, boleh banget deh request kamar seperti ini yang connecting karena nyaman banget lega dan bisa kumpul keluarga di ruang tamu.

FASILITAS 

Fasilitas cukup lengkap. Ada ruang karaoke, kolam renang dewasa, playground indoor anak, playground outdoor, dan mini waterpark. Dan kalo weekend, mereka ada kegiatan-kegiatan kayak memberi makan kelinci, dll. Dan semua gratis untuk tamu yang menginap.

MAKANAN

Yang ga kalah penting dari sebuah review hotel adalah pastinya makanan. Kita kalau cari hotel juga selalu enjoy yang namanya breakfast di hotel, makanya always cari yang memang makanannya enak.

Mason Pine ini memberikan 2 hal, tempat nya super nyaman and cozy, makanannya juga i’d say 4 out of 5 lah. Rata-rata banyakan enak, yang biasa aja cuma beberapa menu. Variannya juag oke cukup banyak, kita nginep 2 malam juga beda-beda makanannya jadi ga bosen.

8

KIDS CLUB

Kalau uda punya anak, pasti cari hotel yang kids friendly ya kan. Nah di Mason Pine sangat kids friendly sih karena fasilitas untuk anak tuh banyak dan semuanya gratis untuk tamu yang menginap. Ada waterpark gitu dan bahkan di sediakan sunblock gratis segala berikut plastik untuk baju kotor lho. Very into details and thoughtful sih.

Then ada playground kecil indoor gitu tapi uda cukup buat eegan sibuk and ga mau balik ke kamar haha. Semua mainannya bersih.

STAFF

Super ramah dan membantu mulai dari staff dalam hotel hingga pembersih kolam renang semua sopan dan ramah.

SCENERY

Area hotelnya baguss dan asri. Kita even panggil fotografer untuk photoshoot family nya di area hotel aja.

This slideshow requires JavaScript.

Mason Pine Hotel

AddressParahyangan, Jl. Raya Parahyangan KM. 1.8 Kota Baru, Cipeundeuy, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40714

Phone(022) 6803778
Reservasi bisa mengunjungi website Mason Pine ya moms, Klik disini.
Gunakan kode MARLISA untuk mendapatkan diskon 10% (Booking date hanya sampai 30 November 2019).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s