[18+] Tidak Pernah Orgasme? Normalkah?

Nyatanya menurut survey yang beredar, ada 60% wanita yang tidak pernah merasakan orgasme. Bahkan yang sudah menikah belasan tahun pun tidak menentukan seseorang bisa orgasme atau tidak. Tau ga, gwpun awalnya merasakan bahwa gw ga pernah orgasme, apa itu orgasme? Rasanya kayak apa sih? Kok orang enak, tapi gw malah sakit kayaknya saat penetrasi terjadi? Tapi setelah gw coba untuk membuka diri, gw coba sexploration, gw mulai agak mengerti sih apa yang di ributkan dalam dunia sex ini, orgasme.

Pertama-tama, kita bahas dulu apa sih itu orgasme gitu yah. Nah, menurut harian Kompas.com , “Orgasme secara luas diartikan sebagai puncak dari gairah seksual. Ini adalah perasaan kuat atas kenikmatan fisik dan sensasi, yang meliputi pelepasan ketegangan erotis yang terakumulasi.”

Yes, ternyata dalam sebuah hubungan seks, ada yang namanya klimaks. Ada yang namanya puncak kenikmatan dimana itu adalah titik lu merasas sangat sangat “enak” / pleasure. Lu bisa moaning nya sampai ga terkontrol, lu bisa merasakan sepercik rasa bahagia kayak rasanya mau ketawa or senyum setelah merasakan itu.

Nah yang sering di salah pahami adalah (seperti gw dulu), bahwa orgasme itu hanya bisa di rasakan melalui penetrasi penis. Nyatanya, bahkan ada orang-orang yang tanpa penetrasi juga bisa merasakan orgasme, hanya dengan membayangkan atau melihat sesuatu yang merangsang seksual mereka. Seperti yang di ceritakan dalam video ted talks berikut ini :

Jadi patahkan dulu pikiran bahwa kita hanya bisa orgasme dengan penterasi, ini salah banget sih. Pikiran bahwa orgasme hanya dengan penetrasi, hanya akan membawa issue dalam rumah tangga dimana sang istri bisa aja menyalahkan suaminya “kurang mampu” dan mulai mempertanyakan penis si suami apakah ada yang kurang. Yang akhirnya membuat suami merasa enggan berhubungan karena kurang percaya diri.

Ingat, yang perlu belajar urusan sex itu bukan hanya kaum suami, tapi justru istri-istri juga harus belajar urusan ranjang. Jangan mau kalah donk dengan pelakor yah, kita juga harus pinter urusan ranjang, apalagi kalo udah namanya sama suami sendiri, ga ada kata tabu lagi, kan udah sah dan memang harus dan wajib kita jaga kan api rumah tangga kita, termasuk di atas ranjang.

Gw cerita gw dulu ya, gw itu dulunya ga ngerti namanya orgasme, kenapa? karena awal gw menikah, itu first time for me juga, dan yang ada rasanya sakit banget banget. Gw inget banget seminggu pertama gw berhubungan itu, bahkan untuk BAK aja gw kesakitan dan perih. Lalu, gw pikir, “sakit” saat berhubungan itu cuma di kali pertama layaknya yang sering di gemborkandi film-film, nyatanya berbulan-bulan gw masih merasakan sakit, da ga merasakan apa sih enaknya penetrasi. Lanjut akhirnya gw hamil dan melahirkan, setelah melahirkan, eh masih sakit loh, trus gairah sex juga menurun drastis akibat hormon dan keriwehan punya newborn.

Akhirnya gw mulai membuka diri untuk sexploration, gw belajar cari sumber-sumber edukasi yang bener bukan lewat porn karena itu fake. Don’t trust porn. Gw coba beli sex toys untuk explore diri gw sendiri, gw itu merasa pleasure saat apa. Nah sekarang gw tanya deh, pernah ga kalian liat organ miss V kalian?

Kalo kita aja ga tau, gimana kita harap pasangan kita tau? kalau kita aja ga tau, kita itu enaknya saat di apain, gimana pasangan bisa tau? secara setiap orang itu bisa beda yah. Ada yang di cium leher aja udah semeriwing, ada yang harus fingering dulu, ada yang harus main clitoris nya dulu, dll. Tenang tenang, gw akan coba jelaskan satu-satu hahaha

Jadi apa donk yang harus di usahakan utk orgasme? Naahhhh, selama yang mikir bahwa orgasme itu tugas cowo adalah SALAH !!!!! Kita sebagai cewe juga harus USAHA untuk ORGASME! Ga bisa cuma “ngengkang” trus terima penetrasi tok.

Orgasme itu for me adalah perpaduan dari gairah kita dan pikiran kita dan aksi kita.

Contoh paling dasar, kalau kita lagi ga bergairahm ga mungkin bisa orgasme sih. Mau di penetrasi gimana juga. Makanya masing-masing kita harus cari tau , harus belajar, harus explore diri kita sendiri dulu. Maunya di apain, Maunya ngapain, alat apa yang bisa bantu, trus saat berhubungan peran kita apa?!

  • Cari cara untuk menaikkan gairah sex

Pertama yang harus dilakukan adalah ini. Karena tanpa gairah, gw bisa bayangin pasti akan jadi kayak robot. Karena gw pun pernah kayak gini dimasa abis lahiran. Boro-boro explore, yang ada tiap berhubungan gw pengennya cepet selesai. Jadi alih-alih menolak permintaan suami terus (inget ga ada yang suka di tolak), kita harus cari tau gimana caranya supaya gairah sex kita bisa naik lagi balik lagi. (tentunya ini bagi yang mengalami low sex drive ya)

Low sex drive itu bisa di sebabkan beberapa faktor sebenernya, kesehatan atau psikologi. Jadi coba cek, kalau memang ini masalah hormon, cari cara untuk balancing hormonesnya misal dengan essential oils / pola hidup sehat dan istirahat cukup. Atau masalah psikologi? mulai dari ga percaya diri, ada issue rumah tangga, ada trauma masa lalu, dll, ini perlu di bereskan. Karena tujuan kita adalah untuk memiliki kehidupan sex yang sama-sama enak dan harmonis dalam rumah tangga. Ga bisa dipungkiri, sex adalah salah satu hal penting dalam rumah tangga (walau tentunya tiap rumah tangga bisa aja beda-beda kebutuhannya ya). Tapi, faktanya, sex itu adalah cara yang sangat kuat untuk mendekatkan atrau mengintimkan hubungan rumah tangga secara emosional, walau yang main adalah fisiknya.

And sometimes i do baca komik2 adult untuk bis menaikkan gairah, misalnya. For me masih its okay, karena emank tujuanku adl supaya diriku lebih bergairah dan lebih “panas” dalam bermain yang tentunya menguntungkan both me and my husband. You can also find your ways to boost up your desire when you need jt.

  • Jangan tabu untuk belajar

Khususnya untuk para wanita nih, jangan tabu untuk belajar baik bagi yang udah menikah atau mau menikah. Edukasi diri, bukan melalui film porno tapi sumber edukasi yang baik. Gw kasi bocoran ya, bisa lho belajar dari youtube channel SUAMI SEJATI atau ISTRI SEJATI. Ini sumber belajar yang menurut gw mengedukasi banget tanpa harus porno.

Film porno itu fantasy life, its not real life, jadi jangan bandingkan.

Jangan tabu belajar yang namanya posisi sex, blow job itu gimana, titik titik erotis pria dan wanita, supaya kita tau dimana titik rangsang nya kita dan pasangan kita.

Dan yang paling penting adalah BELAJAR KOMUNIKASI dengan suami kita. Komunikasikan semua yang ingin kita lakukan atau katakan atau pikirkan perihal sex. Maunya aopa, enaknya gimana, ga maunya apa. Contoh ya, gw and suami sekarang sebelum berhubungan pasti minum wine dikit, karena dulu kita ada issue di bau mulut walau udah sikat gigi, jadi buat kissing ga nyaman, Akhirnya nemu solusi dengan minum wine – itu segala bau hilang jadi kissing juga makin hot. Jadi semua-mua itu komunikasikan, misal mau coba sex toys, komunikasikan juga. Suami ejakulasi dini, atau vaginan / penisnya bau, bisa komunikasikan dan cari solusinya juga.

  • Jangan ragu untuk mencoba

Kalau udah belajar, jangan ragu untuk mencoba nya sama suami donk. Kan suami sendiri ya, jangan malu. Diriku belajar yang namanya teknik blowjob, dan akhirnya dipraktekkan, dan sekarang tiap blow job, suami yang ga tahan hahahaha. Dan efek positif dari kita sexploration alias belajar and open soal sex, sex drive kita meningkat lho. Contoh ja baca edukasi gini juga meningkatkan your sex drive, right! Jadi jangan menutup diri. If you have a bad sex experience, you can make it good.

  • Explore sex toys dan lingerie

Nah lingerie juga salah satu senjata yang simple dan ampuh. Jangan malu pakai lingerie. Lingerie itu bukan baju buat si badan bagus, Justru lingerie itu berguna banget saat kita ga pede sama body kita sendiri. Pas hamil kah, pas gendut kah, pas menyusui kah, duh itu semua bisa ditutup dengan lingerie yang sesuai sama body kita. Gw sendiri koleksi lingerie, dan akhirnya tau selera suami, kalo suami tu sukanya yang model tali-tali and erotis. Nah ada yang suka babydoll, ada yang suka kostum, pleaaassee exploreeeeee.. Selain menyenangkan suami, ini juga menyenangkan diri sendiri lho. Gw snediri merasa lebih pede and sexy sih saat pakai lingerie. Dan karena uda pede and merasa sexy, gw nya juga jadi excited dan lebih berani untuk “bermain”.

Hal yang baru-baru ini gw coba adalah sex toys. Jadi yang namanya mau cari gspot itu bisa dengan cara misalnya minta pasangan penetrasi atau fingering (apakai jari) atau kita sendiri yang cari (masturbate), misal dengan sex toys. Nah sex toys ini jangan salah paham ya, bukan alat yang istilahnya tu haram.

Sex toys ini bukan cuma alat mastubate kok, nyatanya dia bisa jadi alat bantu saat berhubungan dengan suami. Contoh aja, ada namanya cock ring, ini bisa dipakai untuk suami-suami yang ejakulasi dini. Ada juga alat-alat yang bisa digunakan berdua untuk rangsang nipple (terutama yang abis menyusui kan jadi ga sensitif lagi kan namanya nipple, nah ini bisa dibantu lho dengan sex toys misal yang berbentuk suction / vibrate, bisa minta suami untuk arahkan ke nipple dan clitoris).

  • Latih otot miss V kita

Kenalan yuk sama Kegel Ball. ATau kalau ga mau pakai alat kegel, bisa juga olahraga kegel. Kegel ini fungsinya untuk mengencangkan otot dalam miss V kita. Jadi ternyata, untuk bisa orgasme itu, kita harus mengencangkan otot miss V. kalo ga dikencangkan ga bisa, nah makanya saat penetrasi, kita bukan cuma diem, tapi otot miss V kita itu dikencangkan. selain ini untuk mencengkram penis agar si suami semakin enak, ini juga cara supaya bisa orgasme. Dan kegel membantu kita lebih kencang, terutama buat yang habis lahiran normal atau wanita 30 tahun+ .

Bahkan sebelum penetrasi, kalau gairah kita udah naik, dan kita kencangkan otot bawah, pasti deh udah mulai berasa greget. Apalagi di bagian clitoris.

  • CLITGASM

No orgasm, no worries, bisa mulai denga clitgasm. Apa itu clitgasm? Ini adalah puncak kenikmatan yang bisa diperoleh dengan cara merangsang clitoris kita. Clitoris itu “penis wanita”, yang tepat berada di atas lubang missV itu. Bisa minta suami itu rub / gosok gentle, di geterin pakay sex toys, di suction dengan alat atau mulut selama beberapa menit, maka pasti akan memuncak rasa nikmatnya.

Jadi biasa bisa dilakukan misal sebelum penetrasi, biar istri juga uda lebih basah akibat uda mencapai clitgasm dan makin heated.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s