REVIEW MEDELA SYMPHONY

19Finally lho bisa cobain Medela Symphony yang harganya wow. Dari dulu penasaran memang, apa yang membuat Medela Harmony ini punya harga selangit di bandingkan dengan breastpump lainnya. And now i know why! Untuk review breastpump lainnya bisa klik disini ya.

Continue reading

Advertisements

REVIEW MEDELA MAXI SWING

17Medela mungkin adalah brand terlama di dunia breastpump yah, dan maxi swing probably yang paling banyak diincar oleh para busui saat ditawarkan produk Medela. Ada 2 produk dari Medela yang saya coba ya, Moms, yaitu maxi swing dan Harmony yang harganya aduhai. Untuk review semua breastpump yang pernah saya coba, bisa klik disini ya.

Continue reading

Kenapa Wanita Butuh Suplemen Lebih?

2019_0316_09460900 (1)Siapa sih yang ga tau bahwa wanita itu is a hormonal creature, alias manusia hormon! Ini juga yang menyebabkan kita seringkali menjadi pribadi yang lebih peka ya, Moms. We tend to be more emotional. Ditambah lagi aktivitas kita yang segudang, and if you’re a mom like me, pasti tau banget deh ya, mama itu dilarang sakit! Karena kalo uda sakit, riwehlah semuanya. Nah, ada ga sih cara untuk kita lebih bisa menjadi kesehatan kita?

Continue reading

REVIEW FOOD PROCESSOR OONEW MICHELIN dan PETITE SERIES

06Memasuki masa MPASI, biasanya para ibu mulai sibuk dengan apa aja sih yang harus disiapkan untuk MPASI anak. Selain bahan-bahan makanan, tentu yang ga kalah penting adalah alatnya. Berbicara food processor, sebenernya penting ga sih, Moms? Menurut saya, ada atau tidak ada food processor, setiap ibu tetap bisa menjalankan MPASI dengan baik. Namun, ada satu hal yang ga bisa dipungkiri bahwa food processor sangat memudahkan kita dalam menghemat waktu menyiapkan MPASI, dan waktu sendiri adalah hal yang sangat berharhga ya kalau uda punya anak.

Continue reading

DETEKSI DOWN SYNDROME SAAT HAMIL DENGAN NIPT

8AE4B9F6-7C8D-4B1B-A65B-601D0BBFA7D4Salah satu momok yang paling menakutkan bagi saya saat hamil adalah terjadinya kelainan pada janin. Dan saya rasa, ini juga merupakan ketakutan dari semua ibu hamil ya, Moms. Dimana kita tentunya selalu berharap yang terbaik pada janin dan kehamilan ini. Namun, ada kalanya hal tersebut tidak dapat dicegah dan terjadi secara tak terduga. Yang menjadi pertanyaannya sekarang adalah, apakah dapat dicegah? Dan adakah cara untuk mengetahui jika memang kehamilan kita mengalami kelainan?

Continue reading

KEUNTUNGAN MENYIMPAN DARAH TALI PUSAT BAYI

CFC037C8-0E62-4DEB-BACE-28DFFEEB1F69Sejak jaman nenek kita, seringkali kita mendengar ya, Moms kalau tali pusat biasanya disimpan dan dikubur didalam tanah untuk alasan tertentu. Beberapa mitos seputar penyimpanan tali pusat oun banyak ditemukan di tengah masyarakat, contohnya disimpan dalam rumah agar anak tidak rewel. Namun, tahukah moms? Bahwa penyimpanan darah tali pusat ternyata memiliki manfaat yang sangat besar jika disimpan dengan benar.

Continue reading