[18+] Tidak Pernah Orgasme? Normalkah?

Nyatanya menurut survey yang beredar, ada 60% wanita yang tidak pernah merasakan orgasme. Bahkan yang sudah menikah belasan tahun pun tidak menentukan seseorang bisa orgasme atau tidak. Tau ga, gwpun awalnya merasakan bahwa gw ga pernah orgasme, apa itu orgasme? Rasanya kayak apa sih? Kok orang enak, tapi gw malah sakit kayaknya saat penetrasi terjadi? Tapi setelah gw coba untuk membuka diri, gw coba sexploration, gw mulai agak mengerti sih apa yang di ributkan dalam dunia sex ini, orgasme.

Continue reading

Tips Mengurangi Gatal Eksim

So, the bad news is gatal tidak bisa hilang sebelum kulit kita clear up. Gatal hanya akan hilang sepenuhnya saat kulit kita sudah clear up dan tinggla bekas saja. Nah trus gimana donk, karena saat flare up tuh gatalnya parah banget?! Aku akan share beberapa hal yang bisa dilakukan saat gatal melanda yah.

Buat yang mengeluh gatal luar biasa bahkan ga bisa tidur, bahkan harus garuk sampai berdarah, you are not alone. Semua yang mengalami eksim pasti mengalaminya, semakin banyak eksimnya, semakin parah juga gatalnya. And yes i’ve been there, karena dari atas kepala sampai bawah kaki semua dipenuhi eksim. Jadi kalau soal ga bisa tidur? Been there so much, nangis tengah malam ga bisa tidur, nangis sambil maaf “telanjang” karena ga sanggup doa lagi, again, been there.

Continue reading

I force, I wish, I want to be Patient. But i’m wrong.

I’ve been a mother for 4 years now, and i’ve been praying, wanting, wishing even forcing my self to be a more patient mother to my kids. I am tired of yelling at them, putting them to time out, telling them not to do things that are not appropriate and lecturing them the “right” thing. And what did i get in return? I often ended up blowing up my mind and my vocal cord towards them. I ended up making my kids afraid of me almost every single day. This got me to a point where i would be frustrated thinking of what my life has turned me into.

Continue reading