Mengatasi Eksim Bayi Tanpa Steroid

1111Pertama kali saya deal with eksim baby itu adalah di anak sendiri yang kedua. Anak kedua saya ini memang lebih riweh kulitnya dari yang pertama. Kalau yang pertama itu adem ayem normal ga ada masalah. Nah yang kedua dari lahir udah suka bruntusan merah, but then healed di usia 2 bulan. Masuk 2 bulan ada lagi masalah lain yaitu di siku dan lututnya suka kering patchy, akhirnya saya coba baby cream dari yang murah ke sedang ke mahal, malah jadinya dia bercincin dan iritasi. Thank God saya cepet ketemu yang cocok sama reia, yang baby nya eksim, saya rekomen banget coba ya, Moms.

Continue reading

Berhenti Sendiri dari Cosmos

1Ibu-ibu mana yang ga pake blender ya kayaknya, Moms. Bisa dibilang setiap rumah pasti ada blender, karena memang dunia memblender itu almost kita lakukan setiap hari. Dan ditengah keruwetan urus rumah dan anak, paling sebel kal blender itu harus di geprok-geprok dulu untuk bisa nyatu dan ngeblend lagi merata atau harus ditungguin.

Continue reading

Apa Yang Terjadi Pasca Persalinan Normal?

1Kalo sharing seputar lahiran banyak bisa kita temui ya moms, kali ini saya mau share what happen in 24 hours after lahiran normal (ini yang saya alami ya, pasti bisa beda2, monggo tambahin di komen). Sharingan ini bukan untuk menakuti yg mau lahiran normal ya, tapi as persiapan what’s coming. Untuk detail proses lahiran saya bisa cek highlight lahiran di akun instagram @marlisathen . No trauma at all dan no regrets puji Tuhan.
Continue reading

Persalinan Santai Dengan Epidural

contractions4Pada kedua kelahiran, saya menggunakan Epidural, dan sangat sangat membantu saya. Saya ga trauma lahiran sama sekali, relax hadepinnya dan kalo di flashback ga menakutkan kayak yang disebut-sebut orang. Tapi pemakaian epidural tentu pilihan masing-masing ya, saya ga mau rekomen juga ga mau anti, sesuai kebutuhan masing-masing aja. Pake ga salah, ga pake juga ga masalah.

Continue reading