Elimination Diet Untuk Eksim

Sampai hari ini, masih banyak banget yang DM nanyain ini boleh makan gak? ini boleh gak? kalo ini gimana? Yang pertama yang ingin Saya tekankan adalah, yuk kita ulang lagi belajar konsep diet untuk eksim ini. Karena once kita ngerti, pasti gak akan terlalu bingung untuk menentukan makanan yang mana yang boleh, mana yang gak. Kunci pertama perjalanan TSW adalah belajar lalu lakukan. Hindari banyak nanya, banyak ngeluh, lakukan saja dulu yang bisa dilakukan.

Continue reading

Tips Mengurangi Gatal Eksim

So, the bad news is gatal tidak bisa hilang sebelum kulit kita clear up. Gatal hanya akan hilang sepenuhnya saat kulit kita sudah clear up dan tinggla bekas saja. Nah trus gimana donk, karena saat flare up tuh gatalnya parah banget?! Aku akan share beberapa hal yang bisa dilakukan saat gatal melanda yah.

Buat yang mengeluh gatal luar biasa bahkan ga bisa tidur, bahkan harus garuk sampai berdarah, you are not alone. Semua yang mengalami eksim pasti mengalaminya, semakin banyak eksimnya, semakin parah juga gatalnya. And yes i’ve been there, karena dari atas kepala sampai bawah kaki semua dipenuhi eksim. Jadi kalau soal ga bisa tidur? Been there so much, nangis tengah malam ga bisa tidur, nangis sambil maaf “telanjang” karena ga sanggup doa lagi, again, been there.

Continue reading

ELIMINATION DIET TO EATING CLEAN FOR ECZEMA

My Homemade Salad Wrap with homemade mayonaise and einkorn wrap

Dalam pemulihan eksim, udah banyak yang tahu ya saya menjalani Elimination Diet yang sejujurnya ga enak karena sangat membatasi apa yang bisa kita konsumsi. Tapi kabar baiknya, ini ga selamanya kok, ini untuk proses detox yang kita perlukan setelah bertahun-tahun kita makan banyak “sampah” yang mengandung banyak racun kimia dan zat inflamasi. Nah setelah proses elimination lewat, setelah recovery, saya belajar untuk menjalani Eating Clean. Visit my second blog for Eating Clean Food Diary at www.sashabakes.id

Continue reading

Mengatasi Eksim Bayi Tanpa Steroid

1111Pertama kali saya deal with eksim baby itu adalah di anak sendiri yang kedua. Anak kedua saya ini memang lebih riweh kulitnya dari yang pertama. Kalau yang pertama itu adem ayem normal ga ada masalah. Nah yang kedua dari lahir udah suka bruntusan merah, but then healed di usia 2 bulan. Masuk 2 bulan ada lagi masalah lain yaitu di siku dan lututnya suka kering patchy, akhirnya saya coba baby cream dari yang murah ke sedang ke mahal, malah jadinya dia bercincin dan iritasi. Thank God saya cepet ketemu yang cocok sama reia, yang baby nya eksim, saya rekomen banget coba ya, Moms.

Continue reading

How To Get My Ebook

unnamed (1)Hello everybody..

I have a new update for you guys! I have launched a new site at sashabakes.id – pls do visit me there as i share all of my clean eating recipes and all about ’em!

And, i have made some changes about how to get my ebook. I used to send them one by one to all of you who requested because i feel like to know and see you personally through social media or the net. But since i will have my second baby soon, i think it will be wise for me to put them on the drive for you to download, so you wouldn’t have to wait me to send them, as i will obviously be too busy with my newborn and my first toddler.

Continue reading

[ENG/IND] What to do after Eczema healed? / Apa yang dilakukan setelah Eksim sembuh?

26A9AC38-8208-48E1-941C-314BE3E794D3[ENG] Flashback to my days battling with Eczema, all i could say today is how grateful i am to be able to do all the little things i couldn’t do back then. Simplest things like taking a shower, pulling up my blanket without it scratches my skin, eat happily and even feel the sweat. My eczema experience taught me to highly appreciate simple things in life and make me realize that all of those simple things may not be free and should be grateful for.

Continue reading