Apa Yang Terjadi Pasca Persalinan Normal?

1Kalo sharing seputar lahiran banyak bisa kita temui ya moms, kali ini saya mau share what happen in 24 hours after lahiran normal (ini yang saya alami ya, pasti bisa beda2, monggo tambahin di komen). Sharingan ini bukan untuk menakuti yg mau lahiran normal ya, tapi as persiapan what’s coming. Untuk detail proses lahiran saya bisa cek highlight lahiran di akun instagram @marlisathen . No trauma at all dan no regrets puji Tuhan.
Continue reading

Advertisements

Persalinan Santai Dengan Epidural

contractions4Pada kedua kelahiran, saya menggunakan Epidural, dan sangat sangat membantu saya. Saya ga trauma lahiran sama sekali, relax hadepinnya dan kalo di flashback ga menakutkan kayak yang disebut-sebut orang. Tapi pemakaian epidural tentu pilihan masing-masing ya, saya ga mau rekomen juga ga mau anti, sesuai kebutuhan masing-masing aja. Pake ga salah, ga pake juga ga masalah.

Continue reading

BAB SAAT PERSALINAN

3787AE62-F42C-47EB-B7D6-4BCFEAD74674Kok jijik? Mungkin ini yang difikirkan oleh beberapa anak gadis yang belum mempersiapkan diri untuk persalinan ya moms. Saat saya mempersiapkan persalinan eegan, saya sendiri sudah mengedukasi diri dengan kemungkinan ini terjadi. Walaupun nyatanya saat pembukaan 3, saya masih sempat BAB di toilet. Nah, tapi BAB saat persalinan itu sangat umum dan wajar terjadi sehingga tidak perlu merasa malu jika hal itu terjadi. 

Continue reading