Apa Yang Terjadi Pasca Persalinan Normal?

1Kalo sharing seputar lahiran banyak bisa kita temui ya moms, kali ini saya mau share what happen in 24 hours after lahiran normal (ini yang saya alami ya, pasti bisa beda2, monggo tambahin di komen). Sharingan ini bukan untuk menakuti yg mau lahiran normal ya, tapi as persiapan what’s coming. Untuk detail proses lahiran saya bisa cek highlight lahiran di akun instagram @marlisathen . No trauma at all dan no regrets puji Tuhan.
Continue reading

Persalinan Santai Dengan Epidural

contractions4Pada kedua kelahiran, saya menggunakan Epidural, dan sangat sangat membantu saya. Saya ga trauma lahiran sama sekali, relax hadepinnya dan kalo di flashback ga menakutkan kayak yang disebut-sebut orang. Tapi pemakaian epidural tentu pilihan masing-masing ya, saya ga mau rekomen juga ga mau anti, sesuai kebutuhan masing-masing aja. Pake ga salah, ga pake juga ga masalah.

Continue reading

LIST PERLENGKAPAN MENYAMBUT BAYI

7C09CD1B-7B50-4098-A2B4-F56ED8C8E7D4Dalam menyambut kehadiran buah hati, terlebih anak pertama tentu membuat kita ingin menyediakan semua yang terbaik yang ia butuhkan ya, Moms. Yuk intip apa yang saya siapkan dalam menyambut kehadiran sang buah hati berikut keterangan pendapat saya. Jumlah yang disiapkan disini bisa disesuaikan dengan situasi kondisi masing-masing ya, moms. Ini yang saya siapkan dari jaman hamil eegan dan yang kehamilan kedua ini juga kurang lebih sama.

Continue reading

KONTRAKSI PASCA INDUKSI

4837CE81-8EB9-4DE7-B18A-FBCB88931170Yang paling menakutkan bagi banyak ibu hamil tentu adalah rasa sakit kontraksi ya, Moms. Dan memang rasanya menyakitkan, namun Iโ€™d say Tuhan somehow tidak membuat rasa sakit itu traumatis kok. Jujur, saya malah lebih trauma dengan gejala-gejala hamil yang โ€œmenyakitkanโ€ daripada rasa kontraksi itu sendiri. Padahal kalau berbicara sakit, lebih sakit rasa kontraksi ya. Jadi, untuk moms yang menanti persalinan normal, jangan khawatir, Moms. Semua akan terlewati dengan baik.

Continue reading

EMOSI LABIL SAAT HAMIL

649013E9-4C6E-40F8-A771-43E0D7F8BDEAKehamilan sendiri melibatkan banyak hormon yang bekerja dalam tubuh kita. Hormon sendiri sangat mempengaruhi banyak hal dalam kesehatian kita ya moms, termasuk emosi. Hormon yang naik turun dan tidak stabil juga pada akhirnya menyebabkan emosi yang naik turun pula. Sama halnya saat pasca lahiran, justru banyak moms yang akhirnya merasa sedih berlebihan datauvstres berlebihan karena hormon yang tiba-tiba turun, demikian juga saat hamil, some moms bisa merasa lebih cepat emosi atau marah, sekaligus lebih mudah sedih.

Continue reading

PREGNANT WITH A TODDLER

04A6D01C-E0B8-4469-82C3-B405FAEE9A0EHamil anak kedua saat anak pertama masih dibawah 2 tahun cukup menjadi sebuah tantangan tersendiri ya moms, terlebih di bulan-bulan awal dan tengah kehamilan dimana saya masih bergelut dengan keriwehan morning sickness. Mulai dari emosi yang tidak stabil, rasa mual sepanjang hari, semua terpaksa membuat saya secara otomatis tidak bisa mendamlingi eegan seperti biasanya. Beberapa tips yang sangat membantu saya adalah :

Continue reading